Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Сезонное хранение автомобильных шин

25.08.2016

сезонное хранение шин

Покрышки, которые уже были в использовании и всё ещё подходят для дальнейшего применения (проверьте остаточную высоту протектора и маркировку на предмет истечения срока эксплуатации), перед хранением нужно вымыть и очистить от посторонних предметов. Для лучшей консервации мы советуем предварительно обработать поверхность шин ингибитором окисления, который замедлит старение резины.

В месте хранения или стоянки автомобилей не должно быть пыли, нефтепродуктов, растворителей, смазочных материалов. Шины не должны соприкасаться с медью и иными коррозирующими веществами – ржавчина разъедает резину. Также нужно исключить вероятность примерзания шин к поверхности по причине скопления воды и образование конденсата из-за высокой влажности или полиэтиленовых пакетов (полиэтилен плохо пропускает воздух и, плотно завязанный, может вызвать эффект парника).

Нужно защитить шины от солнца: для этого используются специальные чехлы из нетканого материала или покрытие водным раствором мела или извести. Помещение, где будут «зимовать» летние шины, должно быть сухим и хорошо проветриваться, и лучше всего, если оно к тому же будет тёмным. Озон также разрушительно действует на шины: так, например, не рекомендуется проветривать во время грозы и в течение 2,5-3 часов после неё из-за резкого повышения количества озона в воздухе.

Рекомендованная оптимальная температура хранения +5…+15°С и относительная влажность 50…80%. Перепадов температуры, особенно сильных, следует избегать. При хранении под крышей или использовании крытых стоянок шины необходимо расположить на расстоянии минимум метра от отопительных приборов и радиаторов.

Давление воздуха в шинах должно соответствовать значениям, установленным производителем. Нарушение этого правила приводит к снижению ресурса шин. Особенно это актуально в случае зимовки шин на авто: запрещена стоянка автомобилей на шинах, у которых внутреннее давление ниже нормы. В идеале автомобили, подлежащие консервации, следует устанавливать на подставки (колодки) с полной разгрузкой шин.

Камерные и бескамерные шины должны храниться на стеллажах, в поддонах, или просто на полу (в закрытых ящиках, без движения воздуха, летом может сильно повышаться температура). Поверхность, на которой хранятся шины, должна быть гладкой, без острых углов и рёбер. Сами шины должны лежать свободно, ни во что не упираясь и не заминаясь, чтобы исключить возможность деформации бортов и боковых стенок.

Шины хранят в горизонтальном положении друг на друге в штабелях высотой не более 2м (этот способ считается более предпочтительным из-за большей площади контакта и распределения давления) или в вертикальном положении (на ребре) в 1–4 ряда. Крупногабаритные шины, смонтированные на ободья, предпочтительнее хранить в горизонтальном положении. При хранении бескамерных шин особенно критично искривление посадочного места шины, из-за чего она может потом не герметизироваться на диске (монтаж таких колёс категорически запрещён). По этой же причине шины без дисков категорически нельзя подвешивать и бросать с высоты более 1,5м.

Через каждые 2-3 месяца вертикально хранящиеся шины и пакеты шин рекомендуется поворачивать (меняя зону опоры) минимум на четверть оборота. Нельзя допускать, чтобы машина стояла на одном месте более 2 суток (для полностью нагруженных авто) или более 10 суток (для ненагруженных); при необходимости более продолжительной стоянки нужно разгружать шины с помощью подставок или просто передвигать авто.

Если колеса хранятся в сборе (на дисках), то на их внутреннюю поверхность не попадает пыль и влага. Можно отметить переднюю и заднюю ось с помощью разноцветных колпачков на золотнике или соответствующих наклеек, чтобы при монтаже поменять колёса местами. Колёса в сборе можно подвешивать на крюки, трубки или строп-ленты.

Назад