Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Норма слойности шин

08.04.2016

Современные шины для автомобилей – это сложные, многосоставные системы. Качество покрышек напрямую влияет на комфорт вождения и его безопасность. Шины могут снизить уровень шума, предотвратить занос, сэкономить топливо. Они, словно обувь для людей, выполняют множество различных задач.

Есть расхожее мнение, что между собой шины отличаются только протектором и диаметром. На самом деле это не так. Рисунок протектора, конечно, усиливает функции покрышки: создать водоотвод, обеспечить самооочистку от грязи и камней, увеличить уровень сцепления с плохой дорогой, - но немаловажное значение, особенно для грузовых шин, имеет внутреннее строение покрышки: число слоев корда, их состав, максимально разрешенная нагрузка, уровень шумоизоляции.

Чаще всего у любой шины есть конкретное предназначение: одни подходят для грузового транспорта, следующего на дальние расстояния, другие для тягачей и прицепов, третьи для пассажирских автобусов, четвертые для грейдеров и так до бесконечности. Разобраться, в чем истинное назначение шины, каковы её основные свойства и параметры, позволяет маркировка – система обозначения, единая для всех производителей.

Многочисленные изображения на боку шины несут в себе информацию о том, что это за покрышка, какая у нее грузоподъемность, тип и максимальная скорость эксплуатации. Маркировка шин становится решающей при выборе покрышек для грузового и пассажирского транспорта.

Как один из ключевых параметров при выборе шин рассматривают норму слойности. Этот термин был введен ещё в советские годы отечественными специалистами и используется в России по сей день. В других странах под нормой слойности также понимают индекс или норму грузоподъемности.

Иностранный термин говорит сам за себя: норма слойности в первую очередь определяет то, какую нагрузку может вынести шина. При этом речь идет как о физических нагрузках: сколько килограмм выдержит покрышка, так и о химических: на какой скорости она сохранит все свои функции, какой прочностью обладает.

Норму слойности создают слои корда. Они имеют разный состав, обычно это каучук или нейлон с добавками, повышающими прочность каркаса.

В маркировке грузовых шин норма слойности обозначается как HC (реже – PR). Напротив этого обозначения устанавливается цифра, которая говорит о том, какую нагрузку в килограммах выдержит модель. Международные стандарты маркировки приемлют как простое обозначение (от 2 до 24), так и буквенные указатели в алфавитном порядке. Соответственно, чем выше у показателя цифра или старше буква, тем выше у этой шины норма слойности, а значит и коэффициент нагрузки.

В среднем, у легкового автомобиля корд содержит 2-6 слоев, у грузового - 4-24. Чем плотнее и прочнее сам корд, тем меньше требуется усиливающих слоев из него.

Соответственно, от числа слоев и прочности покрышки зависит и уровень давления, который требуется шине для выполнения своих первостепенных задач. Чем больше слоев – тем выше должно быть давление.

Рекомендуется подходить к выбору слойности грузовых шин максимально аккуратно. Чем плотнее и тяжелее шина, тем больше энергии, а значит и топлива она тратит на сопротивление качению – неизбежный процесс адаптации покрышки к дорожному полотну. Каждый раз, меняя свое положение, колесо ищет новую площадь соприкосновения с землей и деформируется в зависимости от рельефа.

Шины, снижающие уровень расхода топлива, отличаются тем, что имеют пониженное число слоев корда. Нити, предназначенные для корда грузовых шин, делают из синтетического и легкого полотна, которое позволяет снижать сопротивление качению и в то же время обеспечивать стабильно высокий коэффициент нагрузки.

Назад