Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Классификация шин

19.07.2016

Легковые шины – разработаны специально для пассажирских авто, с учётом их веса и скоростных характеристик. Их правильный подбор обеспечит безопасность, маневренность, комфорт, бесшумность, сэкономит топливо и время в пути, а также сократит тормозной путь в том числе на скользкой дороге. Они различаются сезонностью (летние, зимние, всесезонные) и категорией (легковые автомобили, полноприводные внедорожники, кроссоверы, SUV-спорткары, микроавтобусы и легкие грузовики).

Грузовые шины рассчитаны на большие нагрузки, обладают повышенной прочностью и низкому сопротивлением качению.

Шины для спецтехники предназначены для эксплуатации в самых сложных условиях и выпускаются под конкретные условия эксплуатации, грунт (дорожное полотно) и климат.

Спецтехника подразделяется по сфере применения и бывает:

  1. Автомобильной – предназначенной для перевозки грузов (это лесовозы, автоцистерны, бензовозы, бетоновозы и т.п.)
  2. Сельскохозяйственной (комбайны, трактора, сеялки и веялки)
  3. Коммунальной (пескоразбрасыватели, поливальные и подметальные машины)
  4. Складской, также её называют подъёмной – для погрузочных работ и транспортировки груза на территории ангара и склада (погрузчики, гидроманипуляторы, краны-манипуляторы, автовышки)
  5. Дорожной (грейдеры, катки, бетоно- и асфальтоукладчики, ресайклеры)
  6. Строительной (самосвалы, экскаваторы, краны, бульдозеры)

Нередко из трёх последних групп выделяют подгруппу крупногабаритной техники (OTR), включая в неё большие погрузчики, грейдеры, скреперы, тяжёлые самосвалы, дорожные катки, бульдозеры.

В зависимости от сферы эксплуатации, специальные шины должны быть адаптированы к бездорожью (лесная и сельскохозяйственная техника), механическим повреждениям (строительная и складская) или обеспечивать максимальное сцепление с поверхностью (трактор, погрузчик, экскаватор). К спецшине предъявляются особые требования, кроме повышенной прочности, износостойкости и амортизации. Правильно подобранная (в том числе согласно рекомендациям производителя) шина не только снижает время простоя, но и обеспечивает более эффективные рабочие характеристики: лучшее сцепление, маневренность, скорость и тяга позволят технике работать быстрее и продуктивнее, тратить меньше топлива, беречь подвеску, повышать безопасность, комфорт и работоспособность водителя.

Шины подбираются по следующим параметрам.

  1. Типоразмер: диаметр, ширина и высота профиля (протектора)
  2. Рисунок протектора (дорожный, универсальный, повышенной проходимости)
  3. Бескамерные и камерные
  4. Индекс нагрузки (зависит от слойности шины) и индекс скорости
  5. Для грузовых - ось применения (прицепные, рулевые, всепозиционные и ведущие покрышки) и область использования (покрышки для грузовиков делятся на региональные и магистральные (преимущественно к тягачам)
  6. Для спецшин – конструкция:
  • Цельнолитая – для ангара, где могут встретиться и осколки, и металлическая стружка
  • Бандажная (металлическое кольцо и наваренная поверх резина) – для тяжести, устойчивости при малых габаритах и поднимании большого веса (актуально для мини-погрузчиков в порту)
  • Пневматическая – для бездорожья. Пневматические, в свою очередь, подразделяются на разновидности
    • диагональной конструкции – её центр и бока одинаковы по механическим свойствам, нагружаются равномерно; хороши для тяжело нагруженного транспорта
    • радиальной конструкции – такие шины лучше сохраняют форму и маневренность, у них лучше сцепление и больше пятно контакта, они значительно более износостойки и отлично подойдут для долгих перевозок.

 

Не менее важный параметр, о котором обычно забывают - давление в шинах.

Слишком маленькое приводит к деформации («проседанию») и истиранию боковых частей (плечевых зон) протектора, повышенному риску аквапланирования, возможности разбортировки шины в поворотах, повышенному потреблению топлива, нагреву резины, как следствие, расслоению и разрушению каркаса и «взрыву» покрышки.

Слишком большое – истиранию центральной части протектора, разрушению подвески, подверженности боковым ударам, ухудшению демпфирующей способности шины и дискомфорту при движении («жёсткая езда»), опасности повреждения шины при наезде на препятствие (например, камень на дороге) или попадании в яму, снижению стабильности управления вследствие уменьшения пятна контакта.

Назад