Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Классификация грузовых шин

16.10.2015

 Классификация китайских шин

Мы немало говорили о том, что правильный выбор грузовых шин – залог длительной, безопасной и комфортной эксплуатации транспорта. Недаром именно поэтому производители стараются максимально точно разделять типы и виды шин – чтобы потребитель не допустил ошибку и выбрал именно, что ему необходимо.

Итак, грузовые шины классифицируются минимум по трем видам. Это тип шины – радиальный (самый распространенный) или диагональный, камерный или безкамерный; способ установки шины: на рулевую ось или ведущую; рисунок протектора – который определяет условия, в которых нужно эксплуатировать покрышку. Итак, обо всем подробнее.

Диагональный или радиальный типы шин – указывают на строение каркаса покрышки.

Диагональные шины – становятся редкостью на рынке автотоваров, хотя по сей день, они применяются для грузовых автомобилей. В них, каркас шины строится из нейлоновых или капроновых нитей корда, которые переплетаются друг с другом под углом 35-40 градусов. Эти шины тяжелее радиальных, плюс - они больше защищены от боковых повреждений. Минусы – шины этого типа выдерживают меньше нагрузок, имеют меньшую площадь контакта с дорогой, в сравнении с радиальными.

Каркас радиальных шин состоит единственного слоя корда, построенного из стальных нитей, расположенных друг другу под углом 90 градусов. Чаще всего радиальные шины бескамерные, обладают большей выносливостью, за счет специальных усиливающих элементов, легкие и удобные в применении. Участки контакта с дорогой в этих шинах усилены специальным стальным кордом или брекерным поясом. Большинство заводов – производителей сегодня специализируются именно на таких видах покрышек.

Радиальные и диагональные

Шины бывают камерными и бескамерными. Камера служит для удержания сжатого воздуха внутри покрышки. Она выглядит как резиновая труба со специальным вентилем. Чаще всего камеры имеют диагональные шины. В бескамерных - опцию удержания воздуха выполняет герметизирующий каучуковый слой. 

Камерная и бескамерная шина

Все грузовые шины отличаются друг от друга осью предназначения. Есть специальные покрышки, которые устанавливаются на рулевую ось – они имеют особую конструкцию, позволяющую шинам быстрее реагировать на изменения руля. Этому способствуют продольные канавки на протекторе. Есть шины, предназначенные для ведущей оси – их задача обеспечивать максимальную сцепку колес с дорожным покрытием, своевременную остановку и плавный старт.  Отдельная категория шин производится для прицепов. Задача их протектора – экономить топливо на сопротивлении колес.

Наряду с этим есть и универсальные покрышки. Их предпочитают те, кто любит экономить время и деньги. Такие шины можно устанавливать на любую ось автомобиля без разбора. Хотя такой подход не всегда обеспечивает длительную и безопасную эксплуатацию. Любая оптимизация наносит ущерб качеству.

Особый вид в классификации грузовых шин – это способ эксплуатации. Профессионалы могут по рисунку протектора определять, для каких поездок подойдет тот или ной тип шин: для бездорожья, шоссе, города.

Такой широкий спектр предназначений вытекает из основной задачи шины – обеспечивать хорошую сцепку с дорожным полотном. Итак, в зависимости от качества этого полотна – должны быть и разные формулы для сцепки. Для движения в дождях и водах – одна, в снегах – другая. А грунтовая дорога существенно отличается от шоссе. Соответственно и протектор шин должен быть принципиально разным.

Итак, если рисунок протектора направлен в одну сторону, симметричен относительно середины протектора – значит, он предназначен для водоотвода. Этот тип шин активно используется летом в городе. Перед тем, как монтировать такие шины на грузовой транспорт важно убедится в том, что все протекторы на шинах будут располагаться симметрично друг другу, и вода с них будет уходить в одну сторону. В целом ненаправленный вид протектора позволяет успешно избавляться от лишней воды и грязи в пятне контакта колеса с дорогой, при этом защищать автомобиль от лишнего шума.

Если рисунок протектора состоит из нескольких, несвязанных друг с другом линий имеющими разные направления рисунка, – значит, вы имеете дело с ненаправленным типом шин. Он считается самым универсальными легким в использовании. При этом его свойства по водоотведению и удалению грязи остаются на посредственном уровне. За простоту в использовании автомобилист платит некоторым снижением качества и комфортом управления транспортом. 

Протектор шин

Ассиметричный рисунок протектора, плохо связанные друг с другом линии на нем, говорят о том, что производитель постарался учесть в одно шине максимум полезных свойств. Одну сторона протектора, который смотри наружу, такие шины наделяют хорошим сцеплением с сухой дорогой. А внутреннюю сторону колеса – водоотводом. На всех марках этих шин указана сторона – на которую стоит монтировать покрышку.

Кроме качества сцепления в сухую или мокрую погоду рисунок протектора расскажет о том, для какого вида деятельности подходит та или иная шины.

Дорожный рисунок шин идеально подходит для дальних поездок по трассам или асфальту (междугородних перевозок, например) или поездкам по магистралям. Он больше похож на универсальный, ненаправленный тип шин. Имеет некоторые канавки и ребра идущие от центра к краю протектора.

В универсальных шинах рисунок протектора максимально напоминает зимний вариант шин. Такие колеса оптимально подойдут для длительной и малоэкстремальной службы.

А для частой езды по грунтовкам или бездорожью стоит установить на свой автомобиль шины с повышенной проходимостью. Их рисунок протектора обладает некоторыми выступами, для того, чтобы лучше цеплять грунт.

Таким рисунком протектора обладают и шины для строительной техники. 

Назад