Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Каким должно быть давление в шинах

07.09.2016

Поговорим о параметре, очень важном для машины и её водителя - давлении в шинах. У каждого авто на лючке бензобака или торце водительской двери есть специальная наклейка, на ней указан типоразмер покрышек, индекс нагрузки и собственно рекомендуемое давление в шинах (вся эта информация продублирована в инструкции по эксплуатации). Помимо этого, иногда изготовитель прописывает взаимозаменяемость шин для ТС. Рекомендованное давление для передних и задних колес – это, как правило, разные значения, привязанные к степени загрузки авто и установленному типоразмеру шины.

Давление в шинах

Рекомендованное производителем давление в шинах рассчитано с учётом несущей способности, которая зависит от шины, её конструктивных особенностей и размера. К единому знаменателю приводятся уровень безопасности, комфортность движения и ходовые качества. Требования к давлению рассчитаны усреднённо (т.е. ориентированы на средние дороги, средние регионы и средние температуры).

В чём измеряется давление в шинах

Давление в шинах измеряется в Атмосферах (atm), кг/см2, барах (bar) или PSI (фунт/дюйм2). 1 атмосфера равна 1кг/см2 и практически равна 1 бар (если быть точными, 1 бар = 0,980655 atm), а вот с PSI посложнее: 1 psi = 0,068 atm или 1 atm = 14,706 psi.
Максимально допустимое давление (Max Pressure), указываемое на маркировке самой шины, чаще всего указано в Килопаскалях. 1 kPa = 6,89476 psi. 1 atm = 101,325 kPa.

Как часто нужно контролировать давление в шинах?

Обследовать давление в шинах следует хотя бы раз в 4 недели (зимой – каждые 2 недели и после резких перепадов температуры). Перед этим покрышку нужно остудить: во время движения показатели давления увеличиваются до 20%, поэтому измерять нужно минимум через 2 часа после остановки, а лучше – перед поездкой.
Проверить стоит и запасное колесо; в нем давление должно быть на 0,5 бара больше, чем максимально требуемое - в крайнем случае, быстро спустить воздух проще, чем накачать.

Почему вообще что-то меняется?

Воздух внутри шины не теряет своих свойств, таких как расширение при нагревании и сжимание при охлаждении, поэтому зимой давление в шинах падает и покрышки нуждаются в подкачке – из расчёта +0,1 бар на каждые -10°C. Именно отсюда возникло правило повышать давление в зимних шинах на 0,2 бара по сравнению с показателем в летних (средние зимние температуры в России – как раз около -20°C).

Кроме того, воздух понемногу уходит через мелкие проколы и поры резины, особенно если колесо не новое. Качество монтажа и регулировки ходовой части тоже играет роль: неплотная посадка на диск, неидеально установлен вентиль, нет центровки при посадке на ступицу, самодельные заглушки, ошибочные углы схождения и развала, отсутствие или неправильная балансировка.

Мифы и реальность

Существует мнение, что если накачать покрышки сильнее, машина станет легче двигаться и потреблять меньше бензина. А если, наоборот, слабее, тогда ход будет более плавным и повысится комфорт водителя. Доля истины в этих представлениях есть, но это далеко не всё, что может произойти.

Если давление меньше рекомендованного

При слегка спущенных шинах автомобиль хуже держит курс (т.к. упор идёт не на центр беговой дорожки протектора, а на боковую её часть) и больше раскачивается (повышается парусность и чувствительность к неровностям дороги), разгон становится долгий и неравномерный, чувствительность руля сильно понижена. Топлива расходуется в среднем на 5% больше. 

Часть покрышки между боковой дорожкой и бортом сминается, в ней уже через несколько минут движения сильно возрастает нагрев и повышается риск высокотемпературной деформации. Согласно результатам исследований производителей, нехватка в покрышках 0,2 бара укорачивает срок эксплуатации покрышки на 15%, а 0,6 бар – почти на 50%. Из положительных эффектов можно назвать действительно возникающую плавность хода и отсутствие ударов на руле.

Если давление больше рекомендованного

При слегка перекачанных шинах появляется вибрация, сначала в ходовой части, потом на кузове и сиденьях, и возрастает шум, т.к. покрышка касается дороги только центром, а основные шумоподавляющие блоки на протекторе расположены ближе к плечевой зоне. Пятно контакта уменьшается (что станет особенно критичным во время дождя и приведёт к аквапланированию даже на малой скорости).

Давление на «рабочую» часть кратно возрастает и колесо начинает изнашиваться по центру примерно в два раза быстрее (это та же картина, что и с приспущенными шинами, только там износ сосредотачивался по бокам). Машина подпрыгивает, «танцует» на неровностях, как мячик (собственно, шины перекачаны как раз до состояния мячика). Отмечена экономия топлива около 4,5%. 

Несмотря на это, ненадолго изменять давление в шинах имеет смысл. Немного приспустить шины можно, если вас ожидает движение по неровной дороге, грунтовке, грязи или глине - это улучшит проходимость авто. Увеличить давление стоит на каменистой дороге, что убережёт боковины от повреждений, а также в дальней поездке по ровной трассе и при перевозке тяжёлых грузов (+0,2-0,5 бар).

Назад