Подбор шин

Отправьте заявку на шины

Заполнив простую форму, вы сможете отправить заявку на шины.
Даже если нужная вам модель отсутствует в каталоге — наши менеджеры предложат альтернативный вариант.

Автохимия оптом

Как продлить срок службы шин

29.08.2016

Покупка новых шин всегда связана с определенными затратами, порой сильно бьющими по карману. В этом случае абсолютно естественным выглядит желание автовладельца сохранить шины как можно большее количество сезонов.

Поэтому сегодня мы попробуем разобраться, как правильно соблюсти сезонность шин, какой износ допустим для безопасной езды, при каком давлении колесо прослужит долго, а также поговорим об условиях хранения и настройке подвески авто для лучшей управляемости и долговечности шин. Поехали! 

1. Сезонность

Каждый год для многих автолюбителей зима приходит неожиданно, и внезапный снегопад застает врасплох любителей сэкономить на зимней резине, собирая из них огромные очереди на шиномонтажных - в лучшем случае или раскидывая по придорожным кюветам - в худшем.

Как же обезопасить себя?

Как только столбик термометра опустится ночью до отрицательных температур, можно смело менять резину на зимнюю, не дожидаясь первого снега и «дня жестянщика». В этом случае вы уже обезопасите себя и свой автомобиль от утреннего инея или незаметной наледи на шинах. Летняя резина «дубеет» и начинает терять свои качества при температуре +7 и ниже.

Даже если в вашем регионе установилась в целом теплая погода, имейте в виду, что согласно Техническому регламенту Таможенного союза зимние шины должны быть установлены на всех без исключения авто в период с декабря по март.

2. Износ

Для замера глубины протектора существуют специальные устройства, которые можно найти на шиномонтаже. Однако узнать глубину покрышки достаточно просто самостоятельно и даже без линейки. У новой покрышки автомобиля средняя глубина протектора 6-8 мм (лето) или 9-11 (зима), и если вы внимательно посмотрите на нее, то увидите, что в дорожках есть специальные отметки высотой примерно в половину глубины. Достижение этих отметок является крайней высотой износа, и при достижении их покрышку рекомендуется заменить (зимнюю – рекомендуется настоятельно). Помимо крайней высоты износа, производители нередко ставят вторую сигнальную метку, более глубокую – она означает критическую непригодность шины к дальнейшей эксплуатации (обычно она располагается на глубине 1,6 мм); ПДД запрещают ездить на протекторе ниже 2 мм (лето) и 4 мм (зима). Реальный износ необходимо измерять не меньше чем в 6 точках (лучше 12) по всей окружности шины, по центру и с краёв протектора.

Срок службы шин

 

3. Давление

Давление в шинах — это основной параметр для обеспечения безопасности вождения и долговечности покрышек.

 

Износ при низком давлении в шинах

 

Так, например, низкое давление в шинах вызовет повышенный расход горючего, и неравномерный, «жеванный» износ протектора, а излишне высокое приведет к потере контроля над дорогой, ввиду уменьшения пятна контакта и высокому износу центральной части колеса. Более детально об этом вы можете прочитать в другой нашей статье.

Как узнать нужное давление?

Завод-изготовитель вашего автомобиля уже подумал об этом и оставил рекомендации (на лючке бензобака или рамке водительской двери). Однако существуют случаи, когда необходимо изменить давление в шинах. Например, когда автомобиль сильно перегружене, чтобы предотвратить деформацию протектора, следует увеличить давление. Обычно производители шин в своих инструкциях указывают давление в шинах, соответствующее нагрузке на колесо.

Существует еще один параметр, который влияет на давление в колесах - температура. В зимний период следует увеличивать давление в шинах относительно рекомендуемого, соблюдая правило «0.1 Бар на каждые 10 градусов отрицательной температуры». То есть, если завод рекомендовал давление 2 Бара, то при температуре -20 оно должно составлять 2.2 Бара.

4. Вождение

Стиль вождения обязательно отразится на состоянии покрышек. При агрессивном рулении будут неравномерно изнашиваться покрышки передней оси, а при резких стартах и торможении повышается износ ведущих колес.

Вождение отражается на состояние шин

 

Особенно сильно этот эффект прослеживается на зимних, более мягких, колесах, у них повышается риск потери шипов или высокого износа ламелей на нешипованой резине. Спокойный стиль езды, особенно в зимний период, сохранит в целостности не только покрышки, но и сам автомобиль.

Помимо этого, обратите внимание, что шипованный протектор требует обкатки не менее 500 километров. Во время обкатки рекомендуется избегать резких ускорений и экстремальных торможений.

5. Хранение

Два раза в год, при смене сезонности резины, автовладельцы сталкиваются с вопросом хранения шин. Главным образом приходится решить, где найти сухое, прохладное место, без прямых солнечных лучей и как расположить покрышки не повредив их?

Где хранить.

Прекрасно, если у вас есть собственный гараж в котором можно отвести место для четырех покрышек. Однако в последнее время многие автовладельцы предпочитают стоянку гаражу и хранить колеса приходится дома или на балконе, что совсем для шин не полезно. Решение этого вопроса есть, многие дилеры автомобильных шин предлагают сервис по сезонному хранению шин за вполне приемлемую плату (так называемый «шинный отель»).

Как хранить.

Допустим, что у нас есть место для хранения, теперь вам надо определиться, как обеспечить правильное хранение, дабы не повредить структуру шины и не допустить её деформации.

Назад